Conoces los tipos de arroces que son poco comunes

Me he topado cada vez que voy al supermercado con un estante lleno de diferentes marcas y precios en cuanto a arroces se refiere.

Están desde aquellos de marca propia muy accesibles económicamente hablando hasta aquellos que se quintuplican en precio y reducen la cantidad de producto.

De hecho, es una toma muy colorida al ver tantos tipos de arroces que van desde el blanco, el cafecito que es el integral como aquellos que se observan negros o rojos.

Analizando más de cerca vemos que son de variedad diferentes siendo las más comunes el arroz blanco de granos largos y delgados, arroz blanco de grano regular que tiene un sabor suave, el basmati, jazmín o el arroz integral.

Están variedades son las que con frecuencia te puedes topar en el aparador de un supermercado, sin embargo, existen otras que son poco comunes y que bien puedes usar para hacer un deliciosos arroz.

Entre los tipos de arroces que son poco comunes tenemos:

Grano medio: el arroz de grano medio es más corto y con granos más abundantes. Es excelente para paella y risotto, cuando quieres que tu arroz te llene bien.

Grano corto: los granos de grano corto son tan cortos que son casi redondos. Debido a su forma, este arroz se pega al cocinarse. Este tipo de arroz es ideal para esa receta de arroz con leche que tienes en mente.

Arborio Rice, arborio o arroz risotto, es un tipo de arroz de grano corto con un contenido de almidón muy alto que crea la textura suave y cremosa del risotto.

Claro, puedes hacer risotto con arroz de grano largo, pero la textura no será la misma. Confía en nosotros, lo hemos probado.

Arroz para sushi: el arroz para sushi no es realmente un tipo de arroz, sino más bien una forma de preparar arroz de grano corto mezclándolo con un poco de vinagre y azúcar para el característico sabor de sushi.

Sin embargo, comúnmente verás arroz que te lo vende justamente para este fin como “arroz para sushi”.

Esto significa que obtendrás un arroz de grano corto que es bueno para usar en preparaciones de arroz con sushi, tal cual.

Arroz salvaje: el arroz silvestre no es arroz en absoluto, sino un grano, la semilla de una hierba de agua.

Este “arroz” es de origen nativo americano. Es mucho más rico en proteínas y nutrientes que las otras variedades de arroz y tiene un sabor ahumado y a nuez con una textura masticable.

Lleva mucho más tiempo su cocción, incluso comparado con el arroz integral. Sin embargo, es ideal para usar en pilafs y brinda un buen equilibrio y profundidad a una mezcla de arroz.

Si preparas un plato de arroz mezclado, te recomendamos cocinar el arroz salvaje separado de su arroz blanco y mezclarlos al final. De esta forma, no cocinarás en exceso el arroz blanco mientras obtienes el arroz silvestre con la textura perfecta.

Entonces, ahí lo tienes, te hemos listado los tipos de arroces poco comunes.

Dependiendo de tu elección y siguiendo las recomendaciones podrás entonces conseguir ese arroz esponjoso, a menos que, por supuesto, estés haciendo un risotto o arroz con leche. ¡Entonces estará tan pegajoso como quieras!

Información: KiwiLimón, Youtube y El Financiero 

Para saber más sobre esta receta entra a KiwiLimón 

 

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