Hornear y su importancia para la humanidad

 

Hornear es una forma de cocinar donde se preparan alimentos a base de harina bajo calentamiento prolongado.

Generalmente se usa un horno, pero existen algunos otros métodos para hornear alimentos sin horno.

El pan es lo primero que se te ocurre cuando piensas en hornear. Sin embargo, las galletas, pasteles, muffins y muchos otros alimentos también son populares en la cocción.

La historia de hornear

El horno más antiguo del mundo data de alrededor de 6500 años, fue descubierto en Croacia en 2014.

Y de acuerdo a las fuentes, la cocción del pan comenzó en la antigua Grecia alrededor del año 600 antes de Cristo.

Resultado de imagen para hornear pan

Los egipcios fueron pioneros en la cocción y sus huellas son tan antiguas como 2600 a. C. y se tiene entendido que los egipcios fueron los que comenzaron a hornear pan con levadura.

La cocción se hacía tradicionalmente en casa por mujeres, generalmente para la familia.

Comercialmente, los hombres solían hornear en panaderías y restaurantes.

Las golosinas horneadas, especialmente el pan, son una de las partes más importantes de nuestra comida diaria.

 

Los seres humanos han estado horneando durante siglos. La historia de la cocción es lo suficientemente profunda como para alentarte a comenzar a hornear en casa, para ti y tu familia y comenzar así una linda tradición como sería hornear galletas en navidad o el pastel de cumpleaños.

Las cocinas europeas y americanas tienen una gran importancia para hornear.

La cocina se ve incompleta sin pan, pasteles, galletas, etc. que forman una parte importante de su comida.

En los países asiáticos, el Chapati es el pan más común en la comida y es una de las formas más simples de hornear sin horno.

Ventajas de hornear

Hornear mejora el sabor y el aroma de la comida. Para aquellos que han estado horneando en casa, saben a qué me refiero cuando hablo sobre el aroma que se desprende al hornear.

Hornear puede ampliar las posibilidades de hacer que los alimentos sean más saludables. La gente se está moviendo de cosas fritas a golosinas horneadas.

Hornear ya no es solo harina para todo uso, azúcar blanca y mantequilla horneadas juntas.

Las personas conscientes de la salud han llevado la cocción a un nivel diferente.

Las personas ahora hornean con mijo, harina integral y harina multigrano. Evitan el azúcar y extraen la dulzura de forma natural.

Historia de hornear pasteles

La historia de los pasteles se remonta a la antigüedad. Los pasteles iniciales eran demasiado diferentes de los pasteles exóticos de hoy.

Los pasteles en la antigüedad eran más parecidos al pan con azúcar o miel añadida.

La palabra pastel se derivó de la antigua palabra nórdica “kaka”. El diccionario de Oxford remonta la palabra “cake” al siglo XIII.

Y bueno, esto llegó a la lengua romance con el nombre de pastel.

El historiador afirma que los europeos fueron los que hornearon el primer pastel redondo moderno con glaseado.

Resultado de imagen para hornear pan

Los pasteles están hechos de varias combinaciones de harina, mantequilla, manteca, huevos, azúcar, miel, levadura en polvo y bicarbonato de sodio y agentes saborizantes.

Internet está lleno de recetas de pasteles o bien, puedes pedir el apoyo de las pastelerías que abundan ahora y donde puedes ahora encontrar aquellas.

Una pregunta típica que la gente ha hecho una y otra vez es ¿por qué hornear en casa?

Para ellos, comprar pan en el mercado es barato y fácil que hacerlo en casa pero cuando llegas a hornear en casa… las cosas cambian radicalmente ¿no lo crees así?

Comments are closed.